先导中心党支部开展“最佳主题党日”活动
2016-11-21 | 编辑: 先导中心党支部 杨涛| 【 【打印】【关闭】

11月1日,先导中心党支部开展“最佳主题党日”活动,结合科研工作组织净化工艺线应急疏散演习。先导中心支部书记李俊峰任演习总指挥,包括30余名党员在内的全体净化工艺线工作人员参加了演习。

演习模拟了一级特殊气体意外泄露情况下,声光和广播报警、应急疏散、毒气泄露处理、伤员救治等一系列应急反应和应急行动。声光警报和广播响起后,在工艺线工作的全部人员快速有序撤离现场,在指定区域集合后,由主管清点人数,确认全体人员均已撤离危险区。设备工程师背负压缩空气辅助呼吸系统,对泄露毒气的区域进行检查并采取处置措施,在排除故障、确定现场安全后,向现场指挥和紧急应变指挥汇报处置结果,演习圆满结束。

本次安全演习检验了快速处置突发事件的能力,进一步增强了工艺线职工的安全意识,有效提高了员工应对突发危险和紧急状况的能力,为先导中心工艺平台的安全运行提供了安全保障。

演习现场