收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

研究生第四党支部与离退休同志开展座谈交流
2016-11-24 | 编辑: 研四支部 韩莹| 【 【打印】【关闭】
 

11月4日,研究生第四党支部与离退休党总支联合开展“协力退休干部、共促传承发展”主题党日活动。在职职工代表、离退休同志代表和研究生第四党支部全体党员近50人参加座谈。

会上,离退休同志结合亲身经历介绍了一零九厂、微电子中心和微电子所各时期的发展历程,讲述了其中的艰辛与辉煌,表示在所党政领导班子的带领下,微电子所取得了一系列辉煌成就,科研水平和人才队伍得到长足发展,整体实力和行业影响大幅提升,进入了崭新的阶段。离退休同志无不对此感到欢欣感慨,对研究所的未来充满信心。通过离退休同志的介绍,研究生党员深刻体会到老一辈微电子人无私奉献的可贵品质和精益求精、勇攀高峰的科研精神,他们在发言中抒发了对离退休同志艰苦奋斗、无私奉献的感激和时刻心系微电子所发展、关注国家科研动态的崇敬之情,纷纷就关心的话题向离退休同志请教。老同志们结合人生经历,耐心细致地为青年人指点迷津。交流中处处体现着老同志们对青年人的关心和指导,以及对微电子所的深厚感情。

研究生党员纷纷表示,本次座谈会是对所史的一次深刻学习,作为青年一代将“不忘初心,继续前进”,走好祖国科技事业、微电子所发展和个人成长的“长征路”。

座谈会现场

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号