收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子所机关党支部举办2016年第四期“成长论坛”
2016-12-23 | 编辑: 机关党支部 徐子梁| 【 【打印】【关闭】
 

12月20日,微电子所机关党支部举办2016年第四期“成长论坛”,邀请汽车电子中心主任陈杰、感知中心主任阎跃鹏、硅器件中心主任罗家俊介绍部门基本情况、学科方向及最新工作进展并进行交流。机关党支部党员、入党积极分子以及部分青年科研人员共40余人参加了论坛。论坛由党委办公室&信息中心主任、机关党支部书记马强主持。

陈杰简要概括了新能源汽车产业发展、行业趋势和关键技术,详细介绍了汽车电子中心概况、研究方向、研究成果和技术转移转化情况。阎跃鹏介绍了传感器领域发展现状,感知中心的成立背景、部门概况和中心在技术研发、服务支撑等方面取得的显著进展。罗家俊介绍了硅器件中心基本情况,重点阐述了中心在面向国家重大战略需求中取得的重大科研突破。三位报告人还同与会人员围绕如何进一步提升机关服务科研能力进行了深入探讨和交流。

2016年,共有7名研发中心负责人、科研骨干先后作客机关党支部“成长论坛”,与机关工作人员进行了充分的业务交流。2017年,机关党支部将持续开展此项活动,进一步促进基层党建工作与行政管理工作相结合,推动管理水平的不断提升。

陈杰

阎跃鹏作报告

罗家俊作报告

活动现场

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号