收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子所召开十八届六中全会精神学习交流研讨会
2017-07-07 | 编辑: 党办 徐子梁| 【 【打印】【关闭】
 

  76日,微电子所召开十八届六中全会精神学习交流研讨会,深入学习了中科院纪念建党96周年主题报告会、中共中科院直属机关第一次代表大会和京区纪念建党96周年专题“求是论坛”会议精神,交流研讨学习心得。所党委委员,所纪委委员,所属各党总支、党支部书记,中层及以上领导干部共30余人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记赵志刚主持。 

  会议讨论了白春礼院长在中科院纪念建党96周年主题报告会上作的题为《发挥党员先锋模范作用,以全面从严治党新成效迎接党的十九大胜利召开》的党课报告,一致认为白春礼的报告讲解了党在长期奋斗中形成的五大执政优势,回顾了党领导科技事业发展的辉煌历程,交流了对国家科研机构全面从严治党的规律性认识,对全院各级党组织抓好党建工作具有很强的指导意义。与会人员表示,通过五位兄弟单位党支部书记的交流报告,深刻感受到“执着奉献、坚守无悔”的理想信念、“生逢其时、不负所托”的爱国情怀、“追求卓越、严谨求实”的科学精神,将教育和引导广大党员和科研人员志存高远、脚踏实地,树立远大的理想和正确的科技价值观,为服务国家、造福人民积极做出贡献。 

  会议传达学习了中共中科院直属机关第一次代表大会会议精神。与会人员认为,成立直属机关党委是中科院党组落实全面从严治党要求的重大决策,是结合中科院垂直管理系统的特点,完善党建工作体系、理顺党建工作关系、构建党建工作新格局的重要举措。白春礼院长、刘伟平副书记在讲话中对全院的党建工作提出了新的更高要求,作为基层党务干部要不断提升“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员以积极进取的精神状态和实干取得的实绩,迎接党的十九大胜利召开。 

  会议讨论了中央党校党建部主任张志明教授在京区纪念建党96周年专题“求是论坛”作的题为《学习六中全会精神推进全面从严治党》的专题报告,一致认为报告从治国理政战略布局入手,深刻阐述了六中全会的重大意义,从党内政治生活准则、党内监督条例、领导核心问题等方面阐释了十八届六中全会的精神实质,是一堂精彩的、富有实效的辅导报告,有助于基层党员全面把握、深刻领会十八届六中全会精神。 

  会议还对党组织和党员信息采集,党费收缴、使用和管理,党员发展等工作进行了部署和强调。 

会议现场 

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号