收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

硅器件中心党支部集体学习党十九大精神
2017-12-21 | 编辑: 硅器件中心党支部 郝乐| 【 【打印】【关闭】
 

  11月21日,硅器件中心党支部组织党员集体学习党十九大精神。韩郑生同志作为联系支部的所党委委员出席指导会议。所长助理、硅器件中心主任罗家俊和党支部全体党员共70余人参加了会议。 

  根据党支部安排,各党小组先期开展了学习活动。集体学习会上,党支部副书记刘梦新首先传达了微电子所党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神以及开展学习《习近平七年知青岁月》、学习南仁东先进事迹和“我在团队中的位置”主题讨论的工作要求,领学了党的十九大精神,指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。要认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。支部全体党员要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神深入人心。 

  各党小组汇报了学习情况。第一党小组组长滕瑞结合党章的修订内容,强调坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的基本保障。第二党小组组长刘海南结合工作实际,指出作为科研人员肩负着科技强军的历史使命,更应努力工作,用科技创新服务国家战略需求。第三党小组组长卜建辉表示,建设人类命运共同体与实现“中国梦”息息相关,切实感受到中国在世界和平与发展中不可或缺的作用。第四党小组组长赵发展表示,要坚持党对一切工作的领导,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。在自由发言环节,党员结合主题分享了学习感悟和心得体会。 

  韩郑生在讲话中指出,近年来硅器件中心的科技创新工作取得了较好成绩。他建议与会同志认真学习毛泽东同志的《反对自由主义》,进一步提升思想认识,时刻保持谦虚谨慎,不可放松懈怠,要紧跟时代步伐、牢记使命担当,做好本职工作。罗家俊在总结讲话中指出,中心的发展得益于每位同志的辛勤工作。希望大家不怕困难,以更加积极认真的态度,做好各项工作,为微电子所和集成电路创新研究院建设做出更大贡献。

 

会议现场 

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号