收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

硅器件中心党支部与武汉物数所原子频标党支部开展共建交流活动
2017-12-21 | 编辑: 硅器件中心党支部 张国欢| 【 【打印】【关闭】
 

  11月21日,硅器件中心党支部与武汉物数所原子频标党支部开展“不忘初心、牢记使命,引领新时代宣言”主题共建交流活动。武汉物数所原子频标支部书记祁峰,硅器件中心党支部书记张国欢,副书记刘梦新,支部委员、硅器件中心副主任刘海南、滕瑞及支部党员代表、工青妇组织代表和科研骨干代表共20余人参加了活动。 

  张国欢代表硅器件中心党支部作了题为《“不忘初心 牢记使命”,打造“率先行动”升级版》工作报告,介绍了党支部的基本概况和工作情况,特别是“最佳主题党日”系列活动、“共产党员先锋岗”创建活动开展情况,并交流了工作体会,指出作为科研生产一线的党支部,必须聚焦科技创新前沿、献力国家战略需求,促进党建工作与业务工作密切联系,发挥战斗堡垒的坚实力量,使党的工作成为推动科技创新的强大动力。 

  祁峰作了题为《由做“人”到做“事”》的主题报告,介绍了党支部以及支部所在的原子频标研究部的基本情况,交流了支部工作情况。 “两学一做”学习教育开展以来,支部根据业务工作特点,开展了一系列学习和特色活动,把做“群众的贴心人、党员的暖心人、干部的知心人、组织的放心人”,暨“四有心人”作为支部的工作理念,与建设“三型”支部相结合,以学促做,以党建促科研,使支部工作在实际科研工作中起到了重要推动作用。双方就如何将党建工作与科研项目生产相融合、相促进,推动党建研究工作不断深入进行了深入探讨,表示将深入开展共建交流活动,推动双方工作的共同提升。 

  本次交流活动有利于进一步推动双方支部工作经验交流、促进共享支部工作载体、拓展支部工作思路。

 

会议现场

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号