收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

机关党支部集体学习党的十九大精神
2017-12-21 | 编辑: 机关党支部 邓思宇| 【 【打印】【关闭】
 

  12月7日,机关党支部召开以“不忘初心,牢记使命”为主题的党员大会,集体学习党的十九大精神。党委副书记、纪委书记赵志刚作专题辅导报告,机关全体党员参加了会议。会议由机关党支部书记马强主持。 

  赵志刚在题为《加强思想武装 不断提高政治觉悟和政治能力》的报告中,从“深刻领会党的十九大精神、深化对全面从严治党的认识、加强党建工作是党政班子的共同责任”等三个方面结合自己的体会,对党的十九大报告内容进行了详细辅导讲解。他要求,全体党员要把党的十九大报告提出的“新时代、新使命、新思想、新征程”内容贯彻落实到实际工作中,切实发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,始终以“服务科技创新”为己任,创新工作思路和工作方法,持续增强组织的凝聚力、向心力,团结广大科研人员为推动科技成果产出而不懈努力。 

  学习交流中,机关党支部各党小组负责人分别介绍了各小组围绕党的十九大报告、新党章、《习近平的七年知青岁月》、南仁东先进事迹和“我在团队中的位置”研讨的学习情况,参会党员进行了畅谈交流。党员们在交流中一致表示:党的十九大报告,是新时代指引中国经济、政治、文化、社会、生态环境等全面发展的政治纲领,是全体党员今后开展一切工作的行动指南;新党章内涵丰富,为加强基层组织建设、发挥党员先锋模范作用做出了更加清晰明确的指导;《习近平的七年知青岁月》一书记述了习总书记的青年成长历程,为青年一代指引了不断进步的方向,倡导无论何时都要发扬吃苦耐劳的高尚品德;南仁东作为我们身边的科研工作者,其胸怀祖国、敢为人先、无私奉献的先进事迹,为每一个个体在团队中明确角色、找准定位、发挥作用作了表率。 

  本次学习研讨进一步增强了机关党支部党员的核心意识和责任意识,大家表示要不断加强对党的基础知识的学习和掌握,做一名在党言党、始终牢记使命的合格党员,在今后的机关管理工作中,始终保持为科研工作服务的意识,从细微做起,不断提高创新力和执行力,发挥团队作用,不忘科技报国为民的初心,牢记国家战略科技力量的使命,全面贯彻落实确保十九大精神。

 

赵志刚作报告 

党员代表发言 

会议现场 

 

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号