收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子重点实验室党支部集体学习十九大精神
2017-12-21 | 编辑: 微电子重点实验室党支部 季兰龙| 【 【打印】【关闭】
 

  12月11日,微电子重点实验室党支部召开党员大会,集中学习党的十九大精神。会议由党支部书记庞婉主持,支部党员共20余人参加了会议。 

  会上,庞婉带领大家重温了十九大报告的主要内容和精神。过去的5年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,中国特色社会主义迈进了新时代。十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,主题鲜明、继往开来、与时俱进,是一个动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的纲领性文献,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量。 

  交流环节,党员毕津顺、张峰、霍长兴三位同志作了重点发言。毕津顺结合国外的工作学习经历,例举了过去5年我国发生的历史性变革,表示十九大为未来的发展指明了前进方向,给人以感召、催人以振奋。张峰介绍了中国城市化进程和雾霾治理进展,以具体事例展示了我国取得的发展成就,表示这是一个承前启后、继往开来的时代,是奋力实现中华民族伟大复兴“中国梦”的时代。霍长兴表示,作为一名党员全程观看了十九大开幕会直播,切实感受到大会的盛况,感到十分的鼓舞,表达了对十九大之后相关改革的期许。其他党员同志也分享了各自的学习心得,大家一致表示,通过学习对十九大精神有了更全面的了解。作为一名科研机构的党员,在今后的工作、学习和生活中,要认真领会贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位、争创先进,在工作岗位上积极进取、踏实工作。

 

会议现场

党员作交流发言

 

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号