收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

研究生第四党支部集体学习党的十九大精神
2017-12-21 | 编辑: 研究生第四党支部 曹荣荣| 【 【打印】【关闭】
 

  11月23日,研究生第四党支部召开“不忘初心、牢记使命,奋战在科研工作岗位”专题学习会议,集体学习党的十九大精神。 

  会上,支部组织委员张一川带领大家集体学习了十九大报告。支部书记曹荣荣表示,过去五年,中国之所以发生历史性变革、取得历史性成就,关键在于新思想指引。习近平新时代中国特色社会主义思想的形成是十九大报告的最大亮点。我们要认真学习、深刻领会十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作和学习。 

  集体学习后,党员纷纷发言、分享学习心得。郝继龙同志表示,十九大做出了“中国特色社会主义进入新时代”重大判断。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国长期发展新的历史方位。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一判断与时代变化同步,也与普通人的感受与诉求相吻合,意义非凡。大家在交流中表示,要认真学习、深入领会十九大精神,用十九大精神武装思想、指导工作,积极进取、不畏艰险,在科研学习岗位上发挥党员先锋模范作用,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

 

会议现场

党员发言

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号