收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

研究生第一党支部开展主题学习研讨活动
2017-12-21 | 编辑: 研究生第一党支部 隗娟| 【 【打印】【关闭】
 

  12月11日,研究生第一党支部开展主题党日活动,组织党员学习南仁东先进事迹,交流《习近平的七年知青岁月》读后感,并开展“我在团队中的位置”主题研讨。支部党员20余人参加了活动。 

  党员集体观看了《时代楷模》颁奖典礼视频,详细了解了南仁东先进事迹及FAST工程建设过程。支部宣传委员隗娟作了《以南仁东同志为榜样》的学习报告,表示南仁东的一生是奉献的一生、执着的一生,他用自己的奉献与执着打开了中国乃至世界探索宇宙“天眼”。支部书记张丹表示,国家的崛起与每个人息息相关,只有大家坚守岗位、贡献力量,才能成就伟大的事业,才能实现伟大的“中国梦”。党员申红霞分享了对南仁东先生工匠精神的钦佩,表示时代需要工匠精神,在工作中,要踏实诚恳、一心一意、精益求精、一丝不苟、追求质量。党员孙业浩、李浩激情澎湃地朗诵了诗歌《你是一颗用中国心点亮的灿烂明星——献给南仁东》,使所有同志备受感染。 

  支部组织委员黄伟兴分享了《习近平的七年知青岁月》中最让他感动的几个故事,使大家更加了解了1969年至1975年下乡插队的习总书记。他同乡亲们一起劳动、生活,与乡亲们成了一家人。作为知识青年,习近平有文化、有思想,肯吃苦、有担当,做了很多实事,值得年轻人学习。顾杰同志在《读<习近平的七年知青岁月>有感——做志存高远、脚踏实地的青年人》报告中表示,面对生活的考验,青年习近平不沮丧、不抱怨,敢于吃苦,在艰苦奋斗中淬炼成长,为他日后成长为大国领袖积累了宝贵精神财富。作为青年党员,我们更应以青年习近平为榜样,志存高远,刻苦读书,脚踏实地,努力工作与生活,这不仅是对党员的要求,也是每个有志青年应有的初心和使命。党员李晨分享了“我在团队中的位置”的心得体会,表示每个人都应明确自己在团队中的定位,扬长避短、各展所长,团结合作、乐于奉献,实现1+1>2。 

  本次活动使党员同志深刻认识到了科技工作者在建设世界科技强国中的历史使命,意识到在工作、学习中明确定位、团结协作的重要性。大家表示要不畏困难、脚踏实地,撸起袖子加油干,为国家科技事业的发展而努力。

 

会议现场

 

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号