收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子所召开2017年党建述职评议考核会议
2018-02-01 | 编辑: 综合办 徐子梁| 【 【打印】【关闭】
 

  1月26日,微电子所召开2017年党建述职评议考核会议,听取所纪委、所属各党总支/党支部和所工青妇组织现场述职。所党委副书记(主持工作)、副所长戴博伟,所党委副书记、纪委书记赵志刚,所党委委员,所纪委委员,所属各党总支/党支部书记,所工青妇组织负责人,以及科研代表等共40余人参加了会议。戴博伟主持会议。 

  会上,所属2个党总支、20个在职和学生党支部书记分别作了述职报告,从思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和工作成绩等方面汇报了一年的工作,重点汇报了学习党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及“最佳主题党日”创建活动、“共产党员先锋岗”创建活动的实施情况,分析了存在的问题和原因,汇报了2018年工作计划。所工青妇组织负责人汇报了本组织围绕研究所科研工作、服务职工群众开展特色活动的情况及今后的工作思路。  

  赵志刚代表所纪委作了题为《关口前移 履职尽责 为研究所创新发展保驾护航》的述职报告,从“深入学习贯彻落实十九大精神”、“深入推进党风廉政建设”、“聚焦监督执纪问责主业”、“注重关口前移防患未然”、“党风廉政建设特色、亮点工作”等方面,介绍了2017年所纪委在自身建设、重点领域监督、监督执纪问责、内部审计和控制、科研道德建设等工作情况,分析了工作中存在的问题,提出了下一步工作设想。 

  与会人员对各述职党总支/党支部、工青妇组织进行了现场评分,对所纪委述职报告进行了评议。  

  戴志伟在点评中对所纪委,各党总支/党支部和工青妇组织的工作给予肯定,向与会人员对研究所党建工作的支持与参与表示感谢。他指出,2018年,所属各党总支/党支部、工青妇组织要继续坚持围绕中心、服务大局,进一步加强政治理论学习,特别是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要创新活动形式,不断提升服务科研中心工作的能力,推动党建工作与科技创新紧密结合;要认真履行教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,提升支部凝聚力、向心力;要强化党风廉政建设,教育引导党员严守党规党纪、遵守法律法规和社会道德,为深入参与“率先行动”计划升级版,实现研究所改革创新发展提供思想引领、精神动力和组织保障。

 

戴博伟主持会议

赵志刚作述职报告

会议现场

 

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号