收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 妇委会
 

微电子所成功举办第二届迎“六一”职工子女才艺展示活动
2013-05-21 | 编辑: 所办 徐子梁| 【 【打印】【关闭】
 

  5月19日,微电子所园区一片欢声笑语、热闹非凡,由所党委主办、所妇委会承办的微电子所第二届迎“六一”职工子女才艺展示活动隆重举行。京区党委、北京分院和研究所领导高度重视,微电子所党委书记李培金,院妇工委主任、京区党委副书记、北京分院党组副书记王秀琴,京区党委组织部部长、北京分院人事处处长杨旭亲临活动现场。微电子所职工及家属300余人参加了活动。

  李培金书记主持开幕式并致欢迎辞。他首先代表所领导班子向小朋友们致以节日的祝福,对莅临现场的各位领导和参加活动的职工及家属表示热烈欢迎。他指出,创新文化建设是研究所持续健康发展的关键,开展敬老爱幼工作是微电子所拓展创新文化建设内涵的重要途径。本次活动作为创新文化建设的重要组成部分,旨在为职工子女提供沟通交流、放松身心、展示自我、寓教于乐、增长知识的平台,丰富他们的节日文化生活,增强对微电子科学的兴趣。王秀琴代表院妇工委高度评价了此次活动,充分肯定了微电子所在创新文化建设方面所作的工作,祝愿小朋友们节日快乐,预祝活动取得圆满成功。

  才艺展示分为趣味竞爬竞走,舞台表演和作品展示三个部分,包含幼儿竞爬、幼儿竞走、歌唱、舞蹈、武术、乐器演奏、绘画、书法、手工制作等多个项目。活动以幼儿竞爬竞走拉开序幕。20多名2岁以下的宝宝分为三组。比赛开始了,宝宝们表现各异,有的“勇往直前”,有的则瞪着圆溜溜的大眼睛好奇地望着四周,有的依偎在妈妈怀中不肯放手,有的干脆躺在软垫上“闭目养神”……家长们也使出浑身解数,有的挥舞奶瓶和玩具,有的拍手召唤,有的干脆跟宝宝一起加入活动……场地上空响起阵阵欢快的笑声。

  随后进行的舞台表演可谓精彩万分。舞台上,孩子们各显神通,大秀才艺:古筝演奏《小小竹排》荡气回肠;歌伴舞《九寨沟的春天》唯美动人;钢琴曲《致爱丽丝》典雅动听;舞蹈《江南Style》激情动感;诗朗诵《童谣》感人肺腑;跆拳道表演火热劲爆……精彩的节目引来观众的阵阵喝彩。

  与此同时,作品展示场地却是一片寂静。整齐的桌子上摆满了画笔、剪刀、毛笔、纸等工具,孩子们安静地坐在椅子旁,埋头创作:有的挥毫泼墨,有的画笔生辉,有的用画笔描绘美好的生活,有的用剪刀剪出花花世界……望着自己的作品,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。看着孩子的兴奋劲,家长也由衷地感到高兴。

  本次活动与微电子所第九届公众科学日同步进行。在欣赏节目的同时,孩子们还饶有兴趣地参观了科普展示区。一幅幅生动的画板、一段段详实的文字展示了一个鲜活的微电子世界。孩子们被父母从事的科技事业所吸引,认真聆听每一段讲解,仔细观察每一件展品,为成为未来科学家而学习体验。最终,所有参与活动的孩子都幸福地得到了一枚刻有微电子所所徽的“金牌”和玩具礼物,才艺展示活动也在欢乐祥和的氛围中落下帷幕。

  迎“六一”职工子女才艺展示活动已成功举办两届,得到了职工及家属们的广泛好评。微电子所将把该项活动打造成为研究所创新文化建设的又一品牌,凝心聚力促发展,进一步推动和谐研究所建设。活动通过与公众科学日有机结合,即使孩子们获得了展示才艺、挑战自我的机会,又增进了对微电子所的了解,增加了科学知识,真正实现了寓教于乐、劳逸结合,充分体现了研究所对职工及家属的关怀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号