收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 工会
 

微电子所研究课题获评“中科院政研会民主管理与工会工作优秀研究成果奖三等奖”
2016-09-26 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
 

  919—21日,中科院政研会民主管理与工会工作分会第六届理事会第二次会议暨第十三次理论研讨会召开。本次研讨会的主题是:深入探索民主管理与工会工作新理论、新方法,提升我院民主管理与工会工作水平,为我院实施率先行动计划提供有力支撑与保障。中科院党组成员、副秘书长、院工会主席、院政研会常务副会长何岩,院政研会民主管理与工会工作分会理事、论文作者共90余人参加会议。 

  本次研讨会共收到76家单位提交的61篇交流材料,其中,有25篇探讨工会民主管理工作,7篇研究研究所职工代表大会,7篇论述单位职工维权工作,4篇论述单位职工之家建家建设,6篇探讨我院新时期改革创新发展中工会作用,交流范围广泛,内容有支撑、有价值。 与会理事通过无记名投票,从大会交流的25篇论文中评选出一、二、三等奖和优秀论文奖,微电子所推荐的研究课题《强基固本抓队伍  凝心聚力促创新——微电子研究所加强工会工作队伍建设的思考与实践》荣获三等奖。  

  何岩在总结讲话中指出,工会理论研究工作要紧密围绕我院中心工作开展,从四个率先计划和单位民主管理以及工会工作的角度,进行系统的理论研究和阐述,并能够指导实际工作,争取取得一批有分量的研究成果,为我院的民主管理和理论工作服务;希望今后理论调研要突破部门、地域以及专业的界限,继续发表一些高质量、有价值的理论成果,助推院工会工作取得新的进展。  

  微电子研究所党委高度重视职代会&工会工作,特别强调工会工作机构和队伍建设。所职代会&工会办公室设在党委办公室(独立设置),党委办公室主任兼任所职代会&工会常务副主席,设置职代会&工会干事,保障了所职代会&工会日常工作。所职代会&工会在注重发挥所职代会&工会常委作用的同时,坚持严格标准选对人、创造条件培养人、规范管理用好人、推优荐先激励人的工作思路,加强两支队伍建设——分工会委员队伍和文体协会负责人队伍。两支队伍的积极作为使所职代会&工会的作用得到了充分的彰显,凝聚了人心,推动了科研产出,营造了和谐氛围,获得了各方肯定,有效推动了研究所中心工作的开展。 

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号