收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
   

 

微电子所与华大半导体有限公司签署战略合作协议
  3月22日,微电子所与华大半导体有限公司举行战略合作协议签字仪式。中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武、副总经理陈旭,华大半导体有限公司总经理董浩然,微电子所所长叶甜春,党委副书记、纪委书记赵志刚及相关研发单元负责人、参股公司代表参加签约仪式。
  仪式上,叶甜春代表微电子所对芮晓武一行的到来表示欢迎并介绍了研究所战略定位和组织结构,希望通过与行业龙头企业合作,共同推动集成电路产业发展。陈...
集成电路产业技术创新战略联盟成立
  遵照习近平总书记关于实施网络强国战略、突破前沿核心关键技术、构建安全可控信息技术体系的指示精神,2017年3月22日,由62家龙头企业、高校、研究院所和社会组织等共同发起的“集成电路产业技术创新战略联盟”在北京成立。科技部、国家发展改革委、工业和信息化部、国家集成电路产业投资基金相关负责同志出席联盟成立大会,共同为联盟揭牌并致辞。业内资深专家及骨干单位代表等120余人参加了会议。
  成立大会之前,联盟...
微电子所院地合作项目入驻“成都芯谷”
  3月18日,“成都芯谷”重大项目集中签约仪式在成都市双流区举行。微电子所党委副书记、纪委书记赵志刚出席签约仪式并致辞。成都市及双流区有关领导、中电集团代表等参加了签约仪式。
  作为成都集成电路产业的重要载体,“成都芯谷”项目规划占地总面积约20平方公里,按照“产城融合”的理念,分为先导区、发展区和制造区,重点发展IC设计、IC制造、IC封装测试及IC配套产业链,旨在打造中国集成电路产业新高地。本次共有...
微电子所举办“芯·文化”论坛——科普系列讲...
  3月16日,微电子所举办“芯•文化”论坛——科普系列讲座首场报告会,邀请中国科学院光电研究院研究员、博士生导师徐颖作题为《导航定位发展简史》的科普报告。微电子所党委副书记、纪委书记赵志刚,各部门科普工作负责人、兼职科学普及员,所青促会成员,青年科研人员和研究生近100人参加了报告会。
  徐颖首先介绍了导航的定义和发展简史,讲解了当前世界各国导航系统的发展和国际卫星导航法规体系建设情况,分析了导航...
成都市郫都区委书记杨东升一行访问微电子所

  3月7日,成都市郫都区委书记杨东升一行来微电子所访问交流。北京分院常务副院长吴建国、院长助理管兵,微电子所副所长陈大鹏、产业化顾问李平,相关研发中心、产业化促进中心、科技处等工作人员共30余人参加了交流活动。
  杨东升一行首先参观了微电子所先导工艺研发中心净化工艺线,听取了集成电路产业发展历史、现状和工艺线基本情况介绍,就工艺线设备情况、先进技术进行了交流。
  交流会上,吴建国代表北京分院、...
微电子所2017年迎“三八”健步走活动圆满结束
  在“三八”国际妇女节来临之即, 3月8日,微电子所妇委会组织全所女职工、女学生举行了“我运动、我健康、我快乐”奥林匹克森林公园健步走活动。本次活动得到了所党委、所工会的大力支持,所党委书记李培金、副所长周也方与全所300余名女职工、女学生共同参加了活动。
  阳春三月,春意盎然,万物复苏。奥林匹克森林公园内一派生机勃勃的景象。在阵阵迎春花香中,大家三三两两结伴行进,既是一次踏青赏春之旅,又是一段交...
共84页  12345下一页下5页尾页

 

    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号