收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
   

 

微电子所召开2017年安全工作会议
  1月4日,微电子所召开2017年安全工作会议,总结、考评2016年安全工作,全面部署2017年安全重点工作,传达节前隐患清剿和春节期间安全工作要求。党委书记李培金,所属各部门、园区各单位负责人,安全代理人和部门代表共40余人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记赵志刚主持。
  会议传达了《中国科学院办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记李克强总理重要批示精神全力做好冬季科研生产安全和元旦春节期间安全工作的通知...
“氧化物阻变存储器机理与性能调控”项目荣获2...
国家科学技术奖励大会于2017年1月9日上午在北京人民大会堂隆重举行。微电子所独立完成的“氧化物阻变存储器机理与性能调控”项目获得2016年国家自然科学二等奖。
  “氧化物阻变存储器机理与性能调控”项目主要完成人为刘明、刘琦、管伟华、龙世兵、王艳。高性能存储是信息技术的基础,本项目针对新型氧化物阻变存储技术中的基础科学问题开展了系统研究,主要科学发现包括在纳米尺度揭示了阻变机理、发现了功能层掺杂调控存储...
首届中国科学院大学留学生新年黄梅戏专场晚会...
12月31日,首届中国科学院大学留学生新年黄梅戏专场晚会在北京长乐黄梅戏剧社隆重举行。中国科学院大学80余名留学生代表欢聚一堂,在婉转动听的旋律中度过了他们人生中一个与众不同的跨年夜。
  晚会由中国科学院大学和微电子研究所牵头,联合北京长乐黄梅戏剧社共同组织,得到了中央电视台、北京卫视的专题报道。晚会以无国界的“LOVE”为主题,设计制作了英文海报,印制了中英双语节目单并采用全英文主持与解说,使留学生们...
微电子所举办2016年研究生就业指导经验交流会
12月27日,微电子所研究生会举办2016年研究生就业指导经验交流会,邀请了10名应届毕业生与在读研究生开展交流,分享求职过程中的心得体会和宝贵经验。
  科教融合中心吴璇老师首先介绍了微电子所2016年应届毕业生的就业求职情况,强调了毕业求职的相关注意事项。在交流环节,10名应届毕业生分享了查找招聘信息、投送简历、求职面试、顺利签约等求职各环节的经验,强调了正确的自我定位和良好的心态在求职中的重要性,并为现场...
微电子所召开2016年党建述职评议考核会议
2017年1月3日,微电子所召开2016年党建述职评议考核会议,听取所党委、所纪委、所属各党总支/党支部和所工青妇组织负责人现场述职。党委书记李培金,党委副书记、纪委书记赵志刚,所党委委员、所纪委委员,所属各党总支/党支部书记,所工青妇组织负责人,党员代表,科研代表等共80余人参加了会议。
  考核会上,所属2个党总支、18个党支部书记分别从思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和工作业绩等方面汇报了本支部...
微电子所举办“科促法”专题知识讲座
为增强职工法律意识和法律知识,不断规范研究所科研、生产及经营管理活动,有效促进科研成果转移转化工作,12月29日,微电子所所办公室举办了“科促法”知识专题讲座。所属各部门科研人员及产业化促进中心相关工作人员30余人参加了讲座。
  讲座中,所法律顾问刘清岩律师从《中华人民共和国促进科研成果转化法》的内容修订背景、与科研工作关联性最密切的条款、与其他相关法案制度的关系等三方面内容,详细讲解了“科促法”相...
共84页  12345下一页下5页尾页

 

    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号