收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
   

 

W020170823283100328590.jpg
微电子所在低功耗模数转换器研究领域取得重大进展
  近日,微电子所智能感知研发中心樊晓华研究员团队成功研发出一款13位 50MS/s的混合型模数转换器(ADC),品质因数(FOM)达到国际领先水平。
  该款ADC采用了基于量程辅助、逐次逼近、流水线等技术的混合型架构,在国际上首次提出高增益(32倍)PVT不敏感的时间域放大器,显著降低了ADC的功耗及校准算法复杂度,提出了量程辅助的悬空电容阵列开关算法及预开窗异步控制逻辑,提高了ADC的转换速率。该ADC在130nm CMOS工艺下...
“格科杯”集成电路专业赛决赛在中国科学院大...
  2017年8月7-9日,“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛“格科杯”集成电路专业赛在中国科学院大学成功举办。作为中国研究生电子设计竞赛的分赛之一,“格科杯”集成电路专业赛今年是第一次举办。来自全国90支队伍三百多名学生参加了本次比赛。
  本次赛事由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会主办,中国科学院大学、清华校友总会半导体行业协会、清华海峡研究院承...
首届IEEE“芯梦想”电子探索营在微电子所举行
  7月15—18日,首届 IEEE“芯梦想”电子探索营在微电子所举行。来自人大附中、北京四中等中小学校的40余名优秀学生参加了本次活动。
  IEEE“芯梦想”电子探索营由IEEE EDS中国科学院大学学生分会主办,微电子所微电子器件与集成技术重点实验室和IEEE EDS 北京分会协办。
  本次活动共为期四天,在开营仪式上,IEEE Fellow、香港科技大学Mansun Chan,微电子所研究员陈宝钦分别致辞,鼓励学生积极动手,大胆探索,并预祝...
微电子所在中央国家机关部门直属事业单位党建...
  7月25日, 中央国家机关工委召开中央国家机关部门直属事业单位党建工作推进会。中国科学院微电子研究所等6家事业单位在会上分享了各自的党建工作经验。
  微电子所党委书记李培金介绍,微电子所曾经历一个“丑小鸭”式的成长发展过程。2005年到2015年的十年间,微电子所从一度拟撤并的“C类研究所”跃升为整体择优支持的“A类研究所”。总结其中经验,李培金说:“最根本的一条是领导班子建设抓得紧、有作为。”“火车跑得...
微电子所在2017世界智能驾驶挑战赛再创佳绩
  2017世界智能驾驶挑战赛6月30日在天津圆满落幕,来自智能汽车产学研领域的59支参赛队参加了无人驾驶、智能辅助和信息安全三个比赛项目的角逐。工业和信息化部部长苗圩出席决赛并宣布开幕。
  比赛中,微电子所汽车电子中心科研团队与装发61所、北京联合大学、北京智尊保汽车科技有限公司联合组成“61所京龙”队,参加了无人驾驶组比赛。比赛分为初赛和决赛,分别在中汽中心封闭测试区和真实路况上举行,先后挑战住宅区启...
微电子所召开外国留学生座谈会
  7月17日,微电子所召开外国留学生座谈会。微电子所所长叶甜春,所长助理、中国科学院EDA中心主任陈岚,科教融合中心副主任蒋见花及研究生导师、外国留学生代表等参加了座谈。
  座谈会上,留学生们踊跃发言,积极汇报和交流了在微电子所工作和生活情况。留学生们一致表示,能够在微电子所享受到一流的科研条件和学习环境、便捷的管理服务和丰富的文化生活感到非常自豪。同时,针对英文专业课程设置、适合外国留学生的实验...
共84页  12345下一页下5页尾页

 

    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号