收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 业内信息
 

中科院自动化所与南京共建人工智能芯片创新研究院
2017-07-17 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
 

  日前中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果顺利举行,116家境外机构和152家境内顶尖高校院所参会。在本次对接会上,中科院自动化所参与签订了两个共建协议,即与南京市签约共建南京人工智能芯片创新研究院,以及与苏州签约共建中科院自动化研究所苏州研究院。   

  中科院自动化所所长徐波介绍了自动化所在人工智能领域的系列成果、团队情况、及产业化情况等。   

  会议期间,中科院自动化所副所长战超代表该所与南京麒麟科创园签订了合作协议,共建南京人工智能芯片创新研究院。根据共建协议,南京人工智能芯片创新研究院将致力于人工智能芯片技术、类脑神经芯片技术、人工智能通用组件技术等产业方向的研究及科技成果转化,从技术研发、成果转化、产业服务、人才培育、创新孵化等多个方面开展工作并服务社会和经济。   

  未来,中科院自动化所苏州研究院将重点围绕人工智能、大数据和智能制造等领域,瞄准高性能嵌入式视觉计算开发系统、在线实时三维重建系统、面向大数据的通用机器学习与智能分析系统等产业方向,营造产业生态环境,促进创新成果转移转化,服务社会和经济。 

(来源:集微网      2017710日)   

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号