收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 业内信息
 

美国国防部出巨资开发脑机接口技术寻求医疗突破
2017-07-21 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
 

  最近美国国防部表示将提供6500万美元来资助脑机接口技术的开发,此举可能带来听觉、视觉、言语和其他脑部相关疾病的重大医疗突破。   

  美国国防部高级研究计划局(DARPA)将通过神经工程系统设计(NeuralEngineeringSystemDesignNESD)项目提供合同并发放资助(NESDDARPA为支持美国前总统奥巴马的BRAIN计划而发起的新项目)。目前布朗大学、哥伦比亚大学、TheSeeingandHearing基金会、JohnB.Pierce实验室、Paradromics和加州大学伯克利分校已经赢得了这份合同。   

  通过和这些高校以及实验室的合作,DARPA的目标是创建能够和一百万个神经元通信的神经链接,具体比如说打造有助于恢复语言的植入式设备,追踪一百万个神经元的“全息显微镜”等等。未来,NESD还将与美国食品和药物管理局等监管机构合作,讨论潜在的人类临床试验。     

(来源:IT之家 2017719日)

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号