收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 业内信息
 

紫光存储5000万美元入股苏州光建 持股55%
2018-01-02 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
 

  中国台湾电子大厂光宝12日公告,在新成立的储存厂苏州光建存储增资5500万美元,由紫光旗下的苏州紫光存储科技有限公司全数认股,未来紫光持股55%,拥有主导权,光宝持股45%。 

  光宝今年9月才由董事会通过,斥资4500万美元于苏州新设光建存储有限公司,事隔不到3个月,昨天再宣布增资至1亿美元,引进清华紫光集团。光宝表示,该厂锁定大陆近年蓬勃的储存设备市场,包括PC个人电脑、企业IT系统,以及Data center(资料中心),就近服务大陆客户。 

  苏州光建未来将采用共同执行长制,由光宝及紫光各指派一名执行长;未来由苏州光建负责生产及工厂管理,紫光则负责客户、渠道。 

  苏州光建董事会也将由双方各派董事,紫光拥有3席、光宝指派2席。光宝表示,此一合作模式为合约代工制造,以光宝过去在储存领域的基础,进一步深耕云端运算、大数据等市场;新厂预计于明年初动工,明年底投产,最快在2019年可贡献光宝营收。 

  据了解,紫光以投资半导体相关厂商为主,上月商务部放行矽品与日月光合并案后,同日矽品随即宣布出售苏州厂3成股权给紫光。另苏州地方政府也积极招商,已建立半导体聚落,而存储器也属于半导体领域,最终的模组即由光宝组装。 

  光宝发言人王玉玲表示,此项合资案主要看中双方合作所产生的综效,以紫光在大陆的人脉及关系,配合光宝的制造及供应链管理能力,可争取大陆的储存市场商机。 

  (来源:大半导体产业网    2017年12月14日) 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号