收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所召开第四届职工代表大会暨工会委员会第四次会议
2016-12-23 | 编辑:党办 徐子梁 | 【 【打印】【关闭】
 

12月22日,微电子所召开第四届职工代表大会暨工会委员会第四次会议。所长叶甜春,党委书记李培金,党委副书记、纪委书记赵志刚,第四届所职代会常设主席团暨工会委员会委员以及职工代表、列席代表共200余人参加了会议。会议由微电子所第四届职代会暨工会常务副主席马强主持。

叶甜春代表所领导班子作了《微电子所2016年工作报告及财务资产报告》,介绍了研究所目前的基本情况,从科研创新工作、成果产业化工作、管理支撑工作三个方面详细介绍了一年来科研业务进展,着重介绍了取得的优秀科研成果与重大进展,客观分析了研究所面临的机遇和挑战,阐述了研究所“十三五”规划的主要内容、下阶段工作思路和重点措施。

所第四届职代会暨工会主席夏洋代表所第四届职代会常设主席团暨工会委员会作了题为《微电子所职代会常设主席团暨工会2016年工作总结与2017年工作设想》的报告,从“紧密围绕科技创新,凝聚共识汇聚力量”等方面汇报了所职代会暨工会2016年的工作,并结合当前工作与思考提出了2017年的工作思路。

会议还听取了所第四届工会经费审查委员会主任韩郑生作的《微电子所第四届职工代表大会常设主席团暨工会委员会2016年经费审查报告》、所第四届职代会暨工会副主席尚长宏作的微电子所第四届职工代表大会暨工会委员会第三次会议提案落实情况、第四次会议提案征集情况,以及财务处处长薛彩荣关于《微电子所差旅费管理办法》修订内容的说明,所办公室主任赵永凤关于《微电子所会议费管理办法(试行)》修订内容的说明。

在下午的分组讨论中,与会代表就研究所工作报告及财务资产报告、所职代会暨工会工作报告、经费审查报告、提案落实征集情况等进行了审议,对职代会各项提案和决议草案进行了热烈讨论,并在总结会上汇报了讨论结果、提出了相关建议。与会职工代表一致表决通过了《中国科学院微电子研究所第四届职工代表大会暨工会委员会第四次会议决议》。

李培金书记作了总结发言。他代表所党委对会议的成功召开表示祝贺,对第四届所职代会暨工会2016年的工作给予充分肯定,对会议的组织工作给予表扬。他指出,2016年是微电子所深入调整的一年,各项改革措施不断深化,研究所总体发展继续平稳向好。一年来,所职代会暨工会围绕研究所科研中心工作,带领广大职工凝心聚力、推动改革、促进创新等方面发挥了重要作用。他对全体职代会暨工会干部的辛勤努力表示感谢,希望所职代会暨工会继续坚持围绕中心、服务大局,牢固树立大局意识,充分发挥先锋模范作用,认真履行参与、维护、建设、教育四大功能,团结和带领广大职工落实所党政领班子2017年重要部署和要求,心系研究所改革发展,参与研究所民主管理,在深化研究所改革、提升精细化管理、推动基本建设等方面积极建言献策。他对各小组汇总的建议给予了积极评价,对部分建议进行了耐心细致地解答,希望与会代表做好精神传达和解释工作。

会议表彰了工会工作中涌现的先进集体和个人。机关分工会等4个分工会获评“2016年先进分工会”;孙中兴等5名同志获评“2016年优秀工会干部”;张欢等9名同志获评“2016年优秀工会积极分子”;健身协会等4个协会获评“2016年体育工作先进集体”;张斌等4名同志获评“2016年体育工作先进个人”。

叶甜春作报告

李培金讲话

夏洋主持会议

颁奖现场

会议现场

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号