收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所召开2017年安全工作会议
2017-01-12 | 编辑:所办 金笛 | 【 【打印】【关闭】
 

  1月4日,微电子所召开2017年安全工作会议,总结、考评2016年安全工作,全面部署2017年安全重点工作,传达节前隐患清剿和春节期间安全工作要求。党委书记李培金,所属各部门、园区各单位负责人,安全代理人和部门代表共40余人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记赵志刚主持。

  会议传达了《中国科学院办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记李克强总理重要批示精神全力做好冬季科研生产安全和元旦春节期间安全工作的通知》,通报了《微电子所关于做好春节期间安全工作的通知》,对微电子所春节期间的安全工作进行了部署。

  所长行政助理、所办公室主任赵永凤从管理机制建设、安全隐患治理、安全设施建设、危化品管理、施工安全管理、专项应急演习、安全教育宣传和园区安保工作等八个方面详细汇报了2016年全所安全工作,公布了2016年安全工作考评办法和量化考评结果。15个部门、课题组的安全主管领导分别汇报了部门及责任区域的安全管理情况。与会人员通过投票方式评选出了2个安全先进集体。

  李培金代表所领导班子做总结性发言,对2016年全所安全工作给予肯定。他指出,2016年全所未发生重大安全事故,得益于各部门对安全工作的重视和日常安全严管。2017年园区基建项目较多,基建工程要提前做好应急预案,对施工期间的园区安全、场内交通、车辆停放、应急疏散等提前做好工作方案。各部门要高度警惕、切勿松懈,重点加强对工艺线、外来施工作业、动力基础设施等的安全管理,确保园区科研生产安全。工艺线的安全管理是重中之重,相关部门要进一步加强对工艺线新职工和学生的安全操作培训和管理。他强调,春节前,要组织全面安全检查,消除安全死角和盲区,清剿一切火灾隐患;春节期间,园区安保要提高警戒级别,加强安保力量部署,加强园区出入管理,加强日常安全巡查,确保全所职工度过一个快乐、祥和的春节。

  

  会议现场

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号