收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所举办纪念建党96周年主题报告会
2017-06-28 | 编辑:党办徐子梁 | 【 【打印】【关闭】
 

  627日,微电子所举办纪念建党96周年主题报告会,邀请中国科学院大学马克思主义学院院长、中科院原党组成员、中央纪委驻中科院纪检组原组长王庭大作专题报告。所党委书记李培金,所长叶甜春,所党委副书记、纪委书记赵志刚,所党委委员,所纪委委员,中层及以上党员领导干部,所属各党总支、党支部委员、党员代表共180余人参加了报告会。报告会由李培金主持。 

  王庭大作了题为《全面从严治党》的报告,从“马克思主义政党”、“全面从严治党”、“学习贯彻《准则》《条例》”三个方面进行了讲解。他指出,中国共产党是按照马克思列宁主义建党原则建立的政党,有着先进的指导思想、明确的纲领目标和完善的组织制度。他简述了党的成立、发展和领导中国人民实现民族独立、国家富强的历史进程,指出中国共产党是在战胜各种艰难险阻中不断发展壮大的、具有强大生命力的政党。他对全面从严治党的提出背景、科学内容、重要内容和贯彻落实进行了重点讲解,强调了学习贯彻《准则》《条例》的重要性和12项基本要求,同时例举了十八大以来反腐倡廉的重要案例,深刻诠释了“治国必先治党,治党务必从严”这一科学论断的重要现实意义。 

  李培金代表微电子所感谢王庭大同志的精彩报告。他指出,王庭大同志的报告运用大量史实,回顾了中国共产党96年来的辉煌历程,深刻阐述了全面从严治党的科学内涵和学习贯彻《准则》《条例》的重要意义,对基层党务干部开展工作进行了系统辅导,是一堂内容丰富、意义深刻的党课。他强调,“两学一做”基础在学、关键在做,全所党务干部要认真学习领会报告内容,各党支部要组织广大党员专题研讨报告精神,更要组织、团结、引导广大党员立足本职、扎实工作,做合格党员、创党员先锋,扎实推进微电子所“两学一做”学习教育常态化制度化,为科技创新提供坚实保障和持续动力。 

   

  王庭大作报告 

   

  报告会现场 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号