收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所开展2017年新职工培训
2017-09-26 | 编辑:人事处 张欢 | 【 【打印】【关闭】
 

  9月14—22日,微电子所开展2017年新职工培训。微电子所所长叶甜春,党委副书记、纪委书记赵志刚参加培训会并授课。新职工、学生近200人参加了培训。  

  本次培训分为所内培训和所外拓展训练两部分。所内培训以研究所文化教育、新职工职场建设为主,采取现场培训与网络学习平台在线学习相结合的培训方式。所外拓展培训为期两天,开展体验式训练。 

  所内培训中,叶甜春作了题为《改革、开放、发展》的报告,围绕微电子所的发展历程、历史回顾、研究所现状、战略定位、优秀成果与重大进展、成果转化与产业化工作及“一三五”规划等进行了深入讲解,勉励大家将国家使命感、社会责任感、个人成就感有机结合,培养职业精神和团队意识,在工作中保持进取心、耐心和恒心,迎接挑战、抓住机遇,开拓进取、有所作为,团结一心、共创大业,为把微电子所建设成为中国微电子技术创新的引领者和产业发展的推动者而努力。 

  赵志刚在报告中对微电子所党建工作概况、特色及成绩作了详细介绍。近年来,微电子所积极推进基层服务型党组织建设,不打折、不走样、不落后地完成了上级部署的各项工作任务,高质量、高标准、创新性地开展“自选动作”,为“率先行动”计划和“一三五”规划实施提供了坚实的组织保障和持续动力。赵志刚对新职工、学生的工作纪律、职业发展规划等提出了期望和要求,勉励大家发扬微电子所的优良传统与作风,在各自岗位上不断努力,取得成绩,实现人生价值。 

  中科院心理所高文斌研究员作了题为《心理能力培养与职业发展》的心理辅导报告。中科院文献情报中心李楠介绍了“中国科讯”移动服务平台。中科专利商标代理有限责任公司任岩介绍了专利基础知识、申请与审批流程及相关注意事项等。综合办公室等部门宣贯了安全管理、保密管理等工作的基本知识、工作须知、应急处置及法律责任等内容。新职工、学生还观看了所宣传片及抗震救灾小分队工作纪实片,对研究所肩负的国家使命和承担社会责任有了直观的认识。 

  所外拓展培训包括“团队融冰”、“呼吸的力量”、“急速六十秒” 、“疯狂篮球”、“国家宝藏”等项目。通过拓展项目,使大家在放松和喜悦之余,切身感受到了合作与沟通的重要性,理解了责任、团队意识的精髓,启发大家深刻体会信任、沟通、责任、协作在团队中发挥的作用。 

  本次培训为新职工、学生尽快融入微电子所、投身科研工作奠定了良好的基础。

 

全体人员合影

所内培训

团队活动

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号