收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

国家重点研发计划“基于高性能计算的集成电路电子设计自动化(EDA)平台”项目启动实施论证会在微电子所召开
2017-11-13 | 编辑:EDA中心 郭叶 | 【 【打印】【关闭】
 

  11月8日,由中国科学院EDA中心牵头承担的国家重点研发计划“高性能计算”重点专项“基于高性能计算的集成电路电子设计自动化(EDA)平台”项目启动实施论证会在微电子所召开。科技部高技术研究发展中心有关领导,项目责任专家与咨询专家,微电子所相关职能部门负责人,项目首席专家兼项目负责人陈岚研究员和各课题负责人、各参研单位科研骨干共30余人参加了会议。 

  会议听取了承担单位关于项目管理机制方面的汇报。陈岚详细介绍了项目的具体实施方案,科技部高技术发展中心领导对项目实施过程中的管理提出了要求,责任专家和咨询专家对项目的实施方案提出了宝贵的意见和建议。 

  “基于高性能计算的集成电路电子设计自动化平台”项目将通过利用国家已布置的高性能计算环境,建立国内首家EDA业务型服务平台,探索可持续运营模式,解决目前困扰集成电路设计领域的超大设计规模及有限计算资源的瓶颈问题,研发集成电路设计自动化工具的并行化技术,集成多种类EDA工具,提升集成电路设计研发效率及研发竞争力,扩展高性能计算在集成电路高端领域的应用,以创新模式服务集成电路产业。

 

会议现场

陈岚作报告

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号