收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所硅器件与集成研发中心党支部工作法获评 中科院京区事业单位党委“品牌支部工作法”荣誉称号
2017-11-20 | 编辑:综合办 徐子梁 | 【 【打印】【关闭】
 

  11月15日,中科院京区事业单位党委召开京区科研一线支部书记学习十九大精神座谈会暨“支部工作法”总结会,对“信念引领、创新驱动,战斗堡垒、科苑先锋——中科院京区科研一线基层支部工作法交流与展示”活动获奖单位进行了表彰。微电子所硅器件与集成研发中心党支部“两抓三建一加强”工作法获评“品牌支部工作法”荣誉称号。党支部书记张国欢将于11月24日在京区科研一线支部工作法典型经验交流会上作支部工作法专题报告。 

  硅器件与集成研发中心党支部自成立以来始终以“服务科技创新”为核心,立足中心和支部实际,凝练出了“两抓三建一加强”的支部工作法:结合自身实际,探索出“学习小组”学习方式,抓好政治理论学习;持续开展“最佳主题党日”创建活动,抓好理想信念教育;围绕中心工作,调整支部结构,成立党建工作协调小组,建立健全工作机制;持续开展“共产党员先锋岗”创建活动,建立党员示范引领机制;开展党员“传帮带”活动和“走出去、请进来”交流活动,建立互促共进机制;坚持支部委员与职工谈心,设立“爱心妈咪小屋”,与分工会共同开展困难职工帮扶,加强对党员的心理疏导和人文关怀,将支部打造成了“思想上的战斗堡垒、工作中的中流砥柱、生活中的宁静港湾”,引导党员自觉聚焦科技创新前沿,献力国家战略需求,为推动科技成果产出提供了有力支撑和坚实保障。 

  “两抓三建一加强”的支部工作法获得了实效,有力推动了研发中心的科技创新工作。近五年,硅器件与集成技术研发中心授权专利100余项,获得多项国家级、省部级奖励。支部先后获评“中央国家机关先进基层党组织”、“中央国家机关基层服务型党组织建设优秀典型”、“中国科学院先进基层党组织”、“中科院京区党委‘聚焦献力’主题实践活动先进基层党组织”。

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号