收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

国家重点研发计划“X射线衍射光谱与成像纳米器件及集成基础研究” 项目启动会在微电子所召开
2017-11-28 | 编辑:微电子重点实验室 张康玮 | 【 【打印】【关闭】
 

  11月17日,国家重点研发计划“纳米科技”专项“X射线衍射光谱与成像纳米器件及集成基础研究”项目启动会在微电子所召开。科技部基础研究管理中心领导,项目咨询专家,项目首席、微电子所所长叶甜春及项目组科研骨干参加了启动会。 

  会上,叶甜春对基础研究管理中心和咨询专家的大力支持表示感谢,代表微电子所向项目咨询专家颁发聘书,并汇报了项目的总体情况和实施方案,指出该项目针对同步辐射和激光聚变等重大领域X 射线衍射光谱与成像需求,以微电子制造技术为基础,从机理及调控设计、光刻及刻蚀、器件集成、微纳结构检测及可靠性分析、性能测试、系统应用等层面开展前沿创新性研究,实现高分辨、高衍射效率、高信噪比X 射线衍射光谱与成像纳米器件技术的突破,形成自主知识产权和标准化,引领和支撑我国X 射线衍射光谱与成像纳米器件的发展。 

  与会专家对项目布局给予充分肯定,指出项目课题设置包括设计、制造、测试和应用等全链条内容,符合“纳米科技”专项的总体思路,并对项目的具体实施提出了宝贵意见和具体要求,希望项目能够取得优异科研成果。

 

会议现场

与会专家合影

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号