收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
研究生教育
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 研究生教育 > 研究生管理
 

中国科学院微电子研究所关于研究生终止学业的处理规定(试行)
2009-10-12 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
 
  根据中国科学院微电子研究所《研究生守则》的要求,就研究生终止学业的处理作如下规定:
  一、研究生在学期间因任何理由中途自动退学,以违约终止学业处理。具体处理如下:
  1.须一次性交付违约赔偿金和培养费。
  违约赔偿金为6000元/学年,按剩余学年累计计算(其中含:培养费助学金、补贴、奖学金等),不满一年按一年计算。
  2.不发给肄业证书和学习证明。
  二、对学位课程学习阶段和博士生资格筛选阶段不合格学生终止学业的处理:
  1.应退回奖学金(超过国家规定奖学金的部分)、奖学金及有关课程学费。
  2. 发给学习证明。
  三、终止学业者的学籍自研究所批准终止之日注销,其户口、人事档案退回家庭所在地。
  四、终止学业者须在一周内办完离所手续,搬出研究生宿舍,停止享受奖学金、公费医疗及院、所内一切福利待遇。

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号