收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
研究生教育
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 研究生教育 > 研究生教育
 

硕-博连读研究生中期考核的实施细则
2009-10-12 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
 

  根据中国科学院微电子研究所硕博连读研究生工作条例,特对硕博连读研究生中期考核制订实施细则如下:

  一、中期考核时间:

  硕博连读研究生入学时按硕士生进行管理,入学后第二学年第二学期进行中期考核。

  二、申请参加中期考核者条件:

  1.硕博连读生必须修满中国科学院研究生院规定的学位课程学分;

  2.申请人必须获得导师推荐。

  三、中期考核程序:

  1.申请人提交材料:

  a)中期考核登记表

  b)工作总结报告(包括以下内容:本人简介、在学习期间的学习和工作情况、学位研究课题的由来、研究思路和进展情况、进一步的打算)

  要求在工作总结报告中反映出申请人较好地掌握了本专业的基础知识,理论扎实,概念清楚。对所从事的研究课题及研究方法有深入的了解,能简明地说明已取得的研究进展、存在的问题和困难,下一步的研究计划,并预计可能获得的研究成果,说明其意义。

  2.考核:

  a)申请人须口头向考核小组报告工作。(做口头报告前须用多媒体幻灯片认真准备,报告时表达应力求扼要清楚,回答问题准确明了。)

  b)由不少于5名专家组成的考核小组对参加中期考核的学生进行考评。对申请人可否通过博士资格提出意见外,其打分结果也可为评选该年级优秀奖学金人选提供依据。

  c)由研究所学位评定委员会审批考核小组的中期考核意见。

  四、考核结果:

  考核通过者列入当年的博士生录取名单,按博士生进行管理,享受博士生待遇。未通过者允许再次申请。两次未通过者予以退学。

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号