收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
招生招聘
 
 
现在位置:首页 > 招生招聘 > 招聘信息
 

中国科学院微电子研究所科教中心教育主管招聘启事
2017-06-23 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
 

  中国科学院微电子研究所科教中心教育主管招聘启事

  因工作需要,科教中心现面向所内外公开招聘教育主管2名,竭诚欢迎符合条件的人士应聘。自本启事发布之日起至2017年7月20日止受理报名。

  招聘岗位一 学生主管

  一、岗位职责

  1、负责微电子学院研究生学籍、培养、论文答辩以及学位申请等教育管理工作。

  2、负责与企业导师及辅导员、研究所导师及辅导员的联络沟通,,建立培养过程监督管理体系,协助指导研究生开题、中期、工程实践等必修环节。

  3、负责微电子学院研究生各类奖学金评审;制定研究生奖学金评选办法

  4、协助组织企业导师聘任、新上岗导师培训、辅导员培训、企业面试、导师分配等工作。

  5、负责微电子学院研究生思想政治工作,协助指导研究生支部活动。

  6、负责非全日制研究生招生、培养、论文答辩以及学位申请等教育管理工作。

  7、完成领导交办的其他工作。

  二、岗位要求

  1、身体健康,具有北京市户口,年龄一般应在45周岁以下,

  条件优秀的年龄可适当放宽;

  2、硕士研究生及以上学历,具有微电子相关专业背景优先;

  3、热爱教育管理工作,具有教育相关工作经历者优先;熟悉微电子所基本情况者优先。

  4、具有较强的文字表达能力,良好的英语听说读写译能力;

  5、热爱本职工作,具有较强的工作责任心,有良好的敬业精神、服务意识和团队精神;

  6、具有较强的组织、沟通、协调及表达能力;

  招聘岗位二 教育培训主管

  一、岗位职责

  1、负责中心面向产业人才、高校师生的继续教育培训工作,建立培训体系。包括调研市场培训需求、制定培训计划、组织实施培训项目、建立培训师资库、培训项目考核评估等工作内容。

  2、协助完成与地方政府、高校、培训机构等共建单位的联络沟通,负责与企业沟通培训需求与培训模式,建立友好合作关系,拓展培训市场,丰富培训资源。

  3、协助完成培训课程建设、师资建设方案确定。

  4、协助完成培训策划宣传。

  5、完成领导交办的其他工作。

  二、岗位要求

  1、身体健康,具有北京市户口,年龄一般应在35周岁以下,

  条件优秀的年龄可适当放宽。

  2、硕士研究生及以上学历;电子信息、集成电路等相关理工科专业。

  3、具有较强的文字写作及表达能力,良好的英语听说读写译能力;具有较强的组织及沟通协调能力。

  4、热爱教育及培训管理工作,具有教育培训相关工作经历者优先;熟悉微电子所基本情况者优先。

  5、热爱本职工作,具有较强的工作责任心,有良好的敬业精神、服务意识和团队精神。

  三、聘期待遇

  聘用人员待遇按国家、中科院和本所相关制度执行,与本所同类同等级岗位已聘用人员同等待遇。

  四、招聘程序

  1、自本启事发布之日起,符合任职条件的所内外人员均可报名。

  2、应聘者须提供以下材料:《中国科学院微电子研究所公开招聘人员申请表》(见附件);能证明本人符合任职条件的相关资料电子版(学历、学位证书,获奖证书,专业技术职务任职证明材料,代表性论文等)。

  3、研究所根据岗位职责和任职条件对应聘人员进行资格条件初步审查,通过者另行通知面试安排。

  五、联系方式

  联系人:高君宇

  联系电话:010-82995867

  电子信箱:gaojunyu@ime.ac.cn

 

附件下载:
中国科学院微电子研究所岗位申请表.docx
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号